G5 - Visualisierung - Machen Sie sich ein Bild!

Das Trainingsziel Merkfähigkeit spielt im Gedächtnistraining immer eine große Rolle; oft trauen sich die Teilnehmenden aber die „Kunst der Visualisierung“ nicht zu. Gerade das Denken in Bildern ermöglicht aber das Aufnehmen und Behalten von komplexen Inhalten! Deshalb lohnt es sich als Gedächtnistrainer*in, besonderen Wert auf die Vermittlung entsprechender Techniken zu legen.
Diese Fortbildung soll zum einen verblüffende Beispiele für gelungene Visualisierungsmöglichkeiten verschiedenster Inhalte aufzeigen und zum anderen geeignete Methoden an die Hand geben, wie die Teilnehmenden diese Techniken umsetzen können.
Unterschiedliche Strategien werden in der Fortbildung selbst ausprobiert. Der Faktor Humor ist dabei wie immer der „Dünger“ für die Umsetzung. Bestandteil der Fortbildung sind außerdem neue Übungen für die Wahrnehmung.

LeiterInnen von Gedächtnistrainings- und Seniorengruppen sowie Interessierte

G5 05. - 06.06.2021 (Samstag+Sonntag)

Bildungszentrum Schlump,
Beim Schlump 86, Hamburg - Eimsbüttel