Aktuelle Informationen zum Thema medizinische Fachangestellte

01. 07. 2015
Medizinische Fachangestellte für Onkologie

...noch sind Plätze frei!

Sie sind Medizinische Fachangestellte und möchten Ihre fachliche Kompetenz in dem onkologischen Bereich erweitern? Dann sind Sie bei uns genau richtig! Unsere onkologische Fortbildung bietet die Möglichkeit, die Erweiterung von Wissen, Fertigkeit und Fähigkeit von Medizinischen Fachangestellten im wichtigen Bereich der qualifizierten ambulanten Behandlung von krebserkranten Patienten.

Noch sind Plätze frei! Falls Sie Interesse haben, dann setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung. Sie erreichen uns unter der Telefonnummer: 040-44 13 67

02. 12. 2010
8. Weiterbildung medizinischer Fachangestellten für Dialyse beendet!

Zum 8. Mal organisierte das Bildungszentrum im Auftrag des Vereins zur Förderung der nephrologischen Fortbildung e.V. den Lehrgang zum/zur "med. Fachangestellten für Dialyse" in Anerkennung der Hamburger Ärztekammer.
Nach 80 Stunden Theorie und einem 40-stündigen Praktikum stellten sich 20 TeilnehmerInnen am 20.11.2010 dem Prüfungsausschuß zur schriftlichen und mündlichen Prüfung und beendeten den Lehrgang erfolgreich! Den Fachprüfern um Dr. Martin Weiß und den Fachkrankenschwestern für Nephrologie, Carola Boller und Sylvia Böse, sei gedankt für ihre Prüfungsarbeit.
Den TeilnehmerInnen wünschen wir viel Erfolg im beruflichen Alltag!

20. 03. 2009
6. Lehrgang zur Qualitätsmanagement-Beauftragten erfolgreich abgeschlossen!

Unter der Leitung von Gesine Scheunemann endet jetzt der 6. Lehrgang zum QM-Beauftragten für Arztpraxen. Acht Frauen besuchten die sechs Module und stellten sich am Ende der Bildungsmaßnahme dem Prüfungsausschuss.

Allen acht Absolventinnen Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg mit dem neuen Abschluss!

28. 11. 2008
6. Fortbildung "Dialyse für Azthelferinnen und Arzthelfer" mit 18 Teilnehmerinnen und Teilnehmern erfolgreich abgeschlossen!

28. 11. 2008
6. Lehrgang zur Qualitätmanagement-Beauftragten in Arztpraxen gestartet!

Unter der Leitung von Gesine Scheunemann startete der 6. Lehrgang für Qualitätmanagement in Arztpraxen. In 6 Modulen werden die Teilnehmerinnen "Fit für die Praxis" gemacht!

12. 03. 2008
5. Qualitätsmanagementbeauftragten-Lehrgang abgeschlossen

Am 08. März wurden nach erfolgreicher mündlicher Prüfung, acht Arzthelferinnen verabschiedet. Unter der Leitung von Gesine Scheunemann (Bildmitte) qualifizierten sich die Teilnehmerinnen in 6 Modulen, mit insgesamt 120 Stunden Inhalt, zur Qualitätsbeauftragten für Arztpraxen. Der nächste Lehrgang startet am 10. Oktober 2008.
Allen Absolventen viel Erfolg mit der neuen Qualifikation.

11. 12. 2007
5. Lehrgang Arzthelferin für Dialyse beendet!

Zum fünften Mal ist in der Kooperation des Vereins zur Förderung der nephrologischen Fortbildung e.V. und dem Bildungszentrum Schlump der Fachlehrgang für Arzthelferinnen erfolgreich durchgeführt worden.
Nach zwei Wochen theoretischem Unterricht und einer Praktikumswoche ging es am 24. November in die schriftliche und mündliche Prüfung.

Die Fachprüfer Carola Boller, Ralf Aickele und Dr. Martin Weiß bescheinigten am Ende allen Teilnehmern gute Leistungen.

Herzlichen Glückwunsch an alle Absolventen!

20. 11. 2006
4. Facharzthelferinnen-Lehrgang erfolgreich abgeschlossen

Am Samstag dem 18.11. konnte der Prüfungsasusschuss um Frau Blanck-Köster und Herrn Dr. Weiss 15 Teilnehmerinnen zur bestandenen schriftlichen und mündlichen Prüfung gratulieren!

Nach dem Prüfungsstress wurden die Teilnehmerinnen in einer kleinen Feierstunde geehrt und verabschiedet!

09. 11. 2006
2. Kurs Qualitätsmanagementbeauftragte für Arztpraxen abgeschlossen!

7 glückliche Teilnehmerinnen stellten sich nach ihren Projektpräsentationen dem Fotografen! Nach sechs Modulen mit insgesamt 120 Stunden Unterricht unter der Leitung von Gesine Scheunemann, ging der Lehrgang mit den Prüfungspräsentationen unter dem Prüfungsvorsitz von Frau Behrendt und Herrn Schulz zu ende.

Wir wünschen alles Gute!